消业障、改变命运,修习《忏悔三昧》立竿见影

當歸讀經學堂83551 次浏览0个评论2021年05月04日
导语:一个人的命运,乃至家族的兴衰,都可以从《易经》数理上推断。就像《了凡四训》的作者袁黄,他一生的命运,被

导语:一个人的命运,乃至家族的兴衰,都可以从《易经》数理上推断。就像《了凡四训》的作者袁黄,他一生的命运,被孔先生算定,经过验证,丝毫不差。后来遇到佛门高僧云谷禅师,才得以改变命运的定数,撰写了《了凡四训》一书,流传后世。

命运是怎么产生的呢,为什么能被人算定,这里做个简要概述,因为关系到三世因果,所以无法详尽。本文着重讲述,如何才能改变命运,以及忏悔业障的方法。佛教讲,人因为业力的牵引,来到这个世界,命运早已注定,这是定数。但是人的起心动念就是在造业,就会改变定数。

有人的命运会被算定,是因为起心动念,所造的善恶业幅度不大,还是跟着命数走。如果做了极恶或极善之事,命运就会变动。《地藏经》讲:我们这个世界的众生,起心动念,无不是业,无不是罪。业力就是命数,起心动念就造业,就产生业障。要想改变命运,就要忏悔业障,恢复自己的真心本性。

《华严经》中经典的一句话:“往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。”业障分为两大类:一类是烦恼障,一类是所知障。贪嗔痴三毒是一切业障烦恼的根,只有忏悔业障,熄灭贪嗔痴,恢复自己的真心本性,就有无量的智慧和德能,命运自然不受定数的控制。

真正忏悔业障,不是念念忏悔文,业障就能忏悔掉,通过忏悔文加持的力量,读了忏悔文,自己在心里悔过了,明白了,以后再不造恶业了,这叫真正忏悔,业障就能忏除掉。如果忏悔了,还是继续犯错,再去忏悔,一点用没有,这是自欺欺人,是欺骗佛菩萨。

佛教中,有一种忏悔方法,就是修《忏悔三昧》,能很快消除业障,立竿见影,补回透支的福报,很多人还不知道。忏悔三昧,来源于华严宗,是“普贤菩萨十大愿王”中的忏悔方法。依此法修学,可在刹那间具备所有忏悔功德,同时具足无量劫善根福德,能忏悔一切业障和因缘,将其消灭净尽,可谓殊胜法宝。

这种忏悔方法,对于那些今天忏悔,明天犯错,习气重的学佛弟子,如雪中送炭。修《忏悔三昧》,只要看着读诵就可以,自然能收获利益。
忏悔是佛菩萨,也是上天赋予人类回头是岸的无上良药。本文特意整理了《忏悔三昧》的念诵方法,供大家参考。

念诵之前,诸恶莫作,众善奉行,是基础,不要旧业未忏,又造新殃。同时,忏悔也不是究竟的,要达到忏悔的目标,消除业障,实在不是那么容易,只有多行善,多做功德,才是最实际的。无论是读经、念佛、放生、抄经,都必须付出相当多的努力。

以下是《忏悔三昧》的念诵方法,每天念三遍,功德无可限量。

无论是过去,现在,或是未来。

因身,口,意的造作,被我伤害过的(因缘)众生。或因身,口,意的造作,所招感的诸多不顺和苦难不管是身体上的,还是精神上的。我都愿意接受(业果法则)。并惭愧的忏悔

因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期。

我们都希望解脱。

愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。

愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答;善哉!善哉!善哉!愿一切众生分享我的功德。

结束后别忘了做回向!结束后别忘了做回向!结束后别忘了做回向!(回向方法见上一节)

真忏悔的力量很神奇!值得收藏!

【三遍忏悔三昧后,回向一遍】(回向内容):

三遍念完后,念诵回向文:
愿我所有一切功德、福德,回向给,虚空法界一切众生,历代祖先,六亲眷属,有意无意杀害伤害过的所有众生,冤亲债主,愿他们皈依三宝,早日往生极乐世界。

当然除了常规的忏悔三昧后可以回向,其他功课后,比如念佛菩萨圣号如:南无观世音菩萨(108遍)、持咒如:嗡嘛呢呗美吽(观世音菩萨心咒108遍)、诵读大乘经典如:《法华经》、《金刚经》等
以及抄写不怨人后还可以做总的回向。回向内容也不尽相同,一般在家里做功课的人群用的多是精准回向。希望大家灵活掌握,不要拘泥。

模板:(精准回向,如果是治病或消除烦恼,因不是大型法会,功德有限,就精准回向给导致某种疾病或烦恼的未来菩萨们)。

模板我是某某,自诵或为某某诵忏悔三昧(或佛号)(多少)遍,或放生功德,或…功德,愿将此功德回向给导致自己或他(她)得某种疾病或某种烦恼的未来菩萨们,愿明理知因果,看破放下,不再冤冤相报,转恶缘为善缘、转善缘为增上缘,愿未来菩萨们得闻佛法,投生善道,趋向解脱!

同时祝福自己或某某福慧双增,身心愉悦,(疾病康复、烦恼消除)工作顺利/学习进步,……

还有另外一种最常见的回向也可以:

回向

愿以此功德.庄严佛净土.

上报四重恩.下济三途苦.

若有见闻者.悉发菩提心.

尽此一报身.同生极乐国.

回向完以后,记得听脑场音乐做功课。

忏悔三昧的好处不可思议,功德不可思议,力量不可思议。

概括如下:

1、改善健康

2、解决债务纠纷

3、提高孩子的学习成绩

4、改善人际关系

5、超度堕胎的孩子

重点讲一下第5条。堕胎的孩子怨恨心重,父母不忏悔,即使念佛念经念咒搞超度,他们放不下怨恨,也是很难走的,而《忏悔三昧》就是向孩子忏悔,取得原谅,同时也能给他离开的能量,他们原谅了,才容易被超度。所以有堕胎困惑的家人朋友,可以经常读忏悔三昧并回向流产堕胎的婴灵。

流产堕胎的婴灵处理好了,不仅身体改善,家庭和谐,事业也会进步,人际关系也会和谐,非常重要。以后我们也会专门再讲讲这个问题。

讲座一

讲座二

讲座三

當歸讀經學堂,愿家家户户飘书香!

近百世的守候只为您的到来——首期空中“论语一百”特训营 重磅来袭!

《论语》,是两千年来中国读书人必诵之书,居国学大师钱穆先生推崇的中国文化七书之首。所谓“书读百遍,其义自见”,其实,何必等到一百遍?在平常的诵读中,总会有一两句在不经意间跳出来,大放光明,撼动心弦。多年来,已经有成千上万人用“只求熟读,不求甚解”的方法诵读《论语》百遍以上,他们都有一个共同的感受——脱胎换骨!️️

古人说:半部论语治天下

钱穆先生说:中国人负有两大责任:一是自己读论语,二是劝人读论语;

王教授推广读经二十六年以来,已经影响了千千万万的人读论语,受益于论语;[笑脸][笑脸]

现今,论语特训营,让很多很多像您一样想读《论语》可又苦于不能离开家的伙伴,可以足不出户圆梦喽!

我敢打赌,这是史上性价比最高最高的学习课程!白菜的价格,钻石的收获!

曾国藩言:“人之气质,由于天生,本难改变,唯读书可变化气质。”每个人的身上,都可看到阅读留下的不同痕迹。

希望您呼朋唤友来参加空中“论语一百”特训营哦!一个月费50元![笑脸][笑脸]现今经组织方正源学堂、当归学堂协商完全公益推广。

愿人间处处有学堂,家家户户飘书香。

每天早上5:15-6:00空中课堂等你加入

亲爱的伙伴,我们这个活动需要得到您的广泛支持与宣传哦!如果您了解了我们举办这样的活动的初衷与发心️,您一定会帮忙大量转发以上活动链接的,对吗?

提交评论

请登录后评论

用户评论

    当前暂无评价,快来发表您的观点吧...

更多相关好文

    当前暂无更多相关好文推荐...