《圣经》与《古兰经》

寻求圣经真理14956 次浏览0个评论2021年03月29日
完整

《圣经》与《古兰经》

我与一位伊斯兰学者交通信仰上的事,希望彼此之间增进友谊,有更多的了解,也能将耶稣基督的福音向他见证出来。因为交通的次数多,我们彼此提问过许多问题。

有一次对方提出:“圣经中是不是都是上帝的话?”

我回答:“当然不是。”

对方很得意的说:“看!我们古兰经全部都是真主的话。”

他的言下之意是说《古兰经》比《圣经》更可信,这种观点占据了许多穆斯林的心。这种观点若不能在穆斯林心中得到解开,穆斯林接受上帝的儿子耶稣,就会有很大拦阻。只有上帝有办法拯救那些愿意谦卑寻求的人。求上帝开恩拯救伊斯兰教的人,求上帝赐福伊斯兰教的人!

带着这个伊斯兰学者的提问,我首先追踪了《古兰经》的来源。《古兰经》的内容,是天使加百列(《古兰经》不是这名),传给穆罕默德(穆罕默德不识字),默罕默德把天使传给他的话,说给他的弟子们听,他的弟子们把他说的话详细的记载了下来,这就是《古兰经》的来历。我细查《圣经》中加百列的言行,《圣经》中加百列对耶稣的认识,与《古兰经》中向穆罕默德说话的加百列对耶稣的认识,在认识上不完全相同。《圣经》中的加百列清楚知道耶稣是上帝的儿子,是上帝差到世上的救主。《古兰经》中的加百列不承认耶稣是上帝的儿子(注:上帝不是有妻子生了独生儿子,是上帝太初的道,从上帝心中出来,成为上帝的独生儿子。又如:亚当是上帝的儿子,是被造的儿子。以色列是上帝的长子,是上帝拣选的长子。)

《圣经》不都是上帝亲口说的话,带着这个话题我默想思考,不断的学习,领悟到《圣经》记载真实事实的宝贵。圣经中的事实更清晰地表明了上帝的工作与作为,让人更容易明白上帝的旨意,认识上帝的大能。

关乎上帝在世界上掌权这一真理,单凭话语是不容易领会的,只有借着真实的历史事实,才能表明得更清楚,更透彻。上帝使死人复活的大能,只用话语很难使人明白死而复活是怎么一回事。特别是死而复活变成永不朽坏的属灵身体,到底是怎么回事,更难理解。上帝就让他儿子耶稣从死里复活,变成荣耀属灵的身体,显现给门徒和许多人看见,复活的主耶稣又向门徒讲解天国的奥秘。这些见证记在《圣经》中,使我们更清楚明白上帝的作为而信服。如果只有话语,很难建立人对上帝权能的认识与信心,而见证的事实,就更能说明上帝作为的真实。《圣经》中许多历史事实的记载,都是为了见证上帝的慈爱、恩典、权柄、大能的真实。上帝与人真实的交往,与人说话,说话的内容、旨意,都是由见证人把事实记载在《圣经》中。因此,我们清楚明白,上帝把《圣经》留给我们世人,是告诉我们要凭事实说话,凭事实证明他的信实。上帝是凭事实证明了他的作为,凭事实与所说的证明了他的真实,凭事实证明了他的爱,凭事实证明了他的伟大。上帝是凭事实教导我们认识他!因此,我们学习《圣经》时,要注重事实,注重《圣经》中记载的人物、时间、地点、事实的情况,这是按正意理解圣经的基础。单凭话语、词汇来理解经文的意义,是不可能按正意分解《圣经》的。

上帝在圣经中,是凭事实证明了他自己是又真又活的。他不但是用话语表明他的旨意,他更是用事实成全他的旨意,叫人心服口服。对上帝的认识,要建立在他的仆人亲眼看见,亲耳听见的见证上,这是进入《圣经》的门道,也是认识《圣经》中记载这位宇宙创造者与主宰者的门道。

愿上帝开启读者!能够在《圣经》记载的真实见证中,认识上帝真实属灵的形像与样式。因为上帝仆人的见证,是他们亲眼看见过上帝的形像与样式,只是没有看见上帝的面容。上帝的仆人看见过上帝的大能所显出的各样神迹奇事,他们又亲耳听见上帝向他们说话,并且把说话的内容如实的记载下来。我们从他们的见证中更好的认识上帝,明白他的作为,接受上帝的恩典,更乐意顺服上帝的旨意,更深的认识上帝的爱,更深体会上帝的爱,就会更愿意顺服上帝!敬畏上帝!活在上帝的爱中!在上帝差他儿子降世的这件事情上,在上帝借着他的儿子耶稣所施行的神迹奇事的事实上,在耶稣按上帝的命令为世人死的事实上,在上帝使耶稣从死里复活的事实上,在上帝把复活的耶稣接到天上,安排在自己右边的事实上,在上帝把所应许的圣灵赐给耶稣,将天上地上所有的权柄赐给耶稣的这些事实上,我们看到上帝那无穷的慈爱在爱着世人,上帝无穷的智慧在耶稣身上来拯救世人,上帝用无穷的大能彰显在耶稣门徒身上,又用同样的大能彰显在信耶稣的人身上。这真实的事实与见证,证明了上帝拯救世人的救恩是真实的,上帝在耶稣基督里所做的,是无比的慈善与完美。近两千年来,信耶稣的人都尝到了上帝真实的救恩,也真实的经历到被圣灵光照、更新、改变,成为有基督生命的人。一切愿意信靠上帝的儿子耶稣,接受耶稣作救主,以认识耶稣为至宝,遵行耶稣的教训,走上耶稣道路的人,都能蒙上帝拯救,蒙圣灵的引导,过圣洁的生活,享受天国的福份!

故此,盼望读《古兰经》的学者们,能存谦卑的态度尊重《圣经》的事实,细读《圣经》,接受耶稣的教训,实行耶稣的教训,一定能对真主上帝的旨意有清楚的认识,得到真主上帝的喜悦!盼望读《圣经》的信徒们,更应当谦卑,注重《圣经》中的事实见证,进而更深的明白《圣经》真理。

千万不能用所谓的“神学”教义作为《圣经》的真理!上帝是耶稣的父亲,耶稣是上帝的儿子,上帝与耶稣是亲密的父子关系。上帝差他儿子降世是福音真理,耶稣是上帝最忠心的仆人,上帝赐权柄给耶稣,又立耶稣为主为基督,上帝使耶稣复活,又把耶稣接到天上,在上帝的右边。耶稣信靠上帝!顺服上帝!忠于上帝!信耶稣的弟兄姐妹啊,真需要反省啊!不要受“神学”的迷惑了!《圣经》记载许多人见过独一真神的荣耀属灵身体,只是没有人见过上帝的面容。《圣经》记载无数人见过肉身的耶稣,也见过复活的耶稣,并有人见过升天的耶稣。天堂上的上帝、耶稣,都有人见过。上帝的脚上手上没有钉痕,耶稣的脚上手上有钉痕;上帝的肋旁没有枪伤,耶稣的肋旁有枪伤。《圣经》记载上帝的仆人司提反被圣灵充满时,看见天开了;看见上帝的荣耀身体,又看见耶稣站在上帝的右边,就说:“我看见天开了,人子站在上帝的右边。”司提反把亲眼看见灵界的事实见证出来,是让我们对上帝与他的儿子,复活的主耶稣存在的实际情况有清楚的认识。

把从来没有人看见过的三位一体神当作真理,强要人相信,岂不残忍吗?三位一体神是什么形状,谁也没有看见过;三位一体神从古至今,谁也讲不清,谁也说不明。在历史上,那些信三位一体神的人,搞出了异端裁判所与十字军东征,给人类带来无数的悲剧。自己拿着错误的信仰,把上帝的儿女都定成了异端,这悲剧现在还不断的重演着。感谢上帝!很多人已经醒悟了,成为黑夜中举起燃烧火种的人。但愿读此文章的人能清楚醒悟过来!从虚无的三位一体神的观念中醒悟过来,接受《圣经》中上帝仆人们见证的事实,他们亲眼看见,亲耳听见的事实,这样,才能有稳固的信仰根基。要追求认识独一的真神,并且认识独一真神所差遣的耶稣基督,这就是永生!愿读者听从耶稣的这句话,追求认识这永生的生命,得着永生的生命!愿上帝赐福读者!

  • 转载请注明 《圣经》与《古兰经》
  • 本文出处: https://kxion.com/article/2584.html
  • 本站内容均来自网友分享、互联网,如有侵权请联系客服删除或修改。

提交评论

请登录后评论

用户评论

    当前暂无评价,快来发表您的观点吧...

更多相关好文

    当前暂无更多相关好文推荐...